中間報告会・懇親会の模様

news

前回の中間報告会(一日目)に引き続き、事務局の石川です。
今回は、初日の夜に開催された懇親会の様子をお伝えします。

会場は、ブラザー工業本社近くのとある焼肉屋さん。
なんとここ、持ち込み可というすごいお店です。ということで、
今回は有志による一品(逸品)持ち込み形式にしました。

Dsc04618

生肉を待つ、起業家たち。

Dsc04623

肉と同時に、北村さん&十文字さんからの、
郡上明宝発の新鮮野菜が来ました。今回はカボチャ(鉄板の上)です。

カボチャを焼きながらの、川北さんレクチャー。
川北さんとの時間を、ひとときも無駄にするものかという
起業家の勢いが伝わってきます。

残念ながら写真がありませんが、山内さんからは、若手起業家への
メッセージが凝縮された焼酎「竜馬」、鈴木さんからは新メニューなどなど、
色々な逸品を味わいながら、大いに盛り上がりました。

Dsc04634

デザートに、野田シェフがブリアンブラン・シュークリームを披露。
感じ入る川北さん(左)の表情が、そのおいしさを物語っています。
ちなみに、野田さん特製のマカロンも大人気でした。

Dsc04644

川北さんと、野田シェフ(左)。
ところどころで女性目線のマーケティング講座や
コミュニティビジネス勉強会などが開かれており、
昼間同様、得るものの多い場所であったようです。

その後、一部(全員?)の起業家は、二次会ということで、
鈴木さんの営業先でもあるバーへ。
ブログは翌日、中間報告会二日目へと続きます。