続・ブリアン訪問記

news

梅雨入りしたとは思えない、快晴続きの東海
からこんにちは(◎´∀`)ノ張です。

引き続いて、ブリアンブラン訪問記を書いてます。
今回はブリアンの近況について(/ω\)

現在、カフェスペースがお休み、ということで、
ケーキ屋の厨房に入らせて頂きました(*^.^*)
そこで張が目にしたのは、大量の卵やケーキ生地
に加えて、山積みされた玉葱のスライスヽ(´▽`)/

お菓子の原料に使われるのかと思いきや、
ダイエット中の野田さんのお昼ご飯とのこと(*´σー`)
「商売にビジュアルは欠かせない!!」と笑う
お茶目な野田シェフでした~r(^ω^*)))

Dsc05972

野田シェフ(左)と元事務局石川氏(右)@ブリアンブラン厨房

さて、野田さん率いるブリアンブランですが、
地元一宮市にて5月初旬に行われた
「杜の宮市」にて、NPOつなはぴと協力して
地元食材を使った洋菓子の販売を行った
そうです゚.+:。(・ω・)b゚.+:。

以下、中日新聞より抜粋
市内でとれた新ジャガイモや新タマネギを
使ったパウンドケーキ、一宮特産の切干
大根入りクッキー等を、着物の古布で作った
巾着に入れて販売しました。

巾着にお菓子!!素敵ですねー(*^ー゚)b
雑貨が大好きな張にとって、非常にそそられる
商品です。欲しかったなぁ((w´ω`w))

ついつい長居をしてしまった今回の訪問。
野田さん、お邪魔しました~!!