野田さん、高校生とタイアップしたスイーツを製造&販売!

news

張です。(*^ー゚)b

今日は、一期生・野田さんが
『高校生とタイアップしたスイーツを製造して、販売を行います!』
という、ニュースです。以下、紹介文の一部抜粋です(/ω\)

『名城大学附属名城高校の「ビジネスⅠ」の授業では、
社会や消費者に求められ、社会課題を解決するビジネスや
商品づくりについて、年間を通して学んでいます。
その中で、今年度は、地産地消をテーマにした、
お菓子の商品開発に取り組みました。

生徒は、地産地消をテーマに、企業へのインタビューや
調べ学習を進め、商品案を練り上げ、
野田さんにプレゼンテーションを行いました。
そして、その中から選ばれた「キャベ酢コーン」を商品化しました。

無農薬のキャベツや愛知県産の小麦粉を使用し、
地産地消と、食の安全性にこだわり製造した商品を、
生徒と野田さんが「ふるさと農林水産フェア」にて販売します。』

どのような商品なのでしょうか。
非常に興味があります((w´ω`w))
是非、事務局にも送っていただきたいです~☆

さて、気になる農林フェアは今月22日に行われます!!
お近くの方はお出かけください。(*^.^*)詳細はこちらまで。